LA領袖學堂2013 –「土地爭霸戰 (I)」

LA領袖學堂2013 –「土地爭霸戰 (I)」

許多人相信,香港「地少人多」,繼續尋地開發是解決房屋需要的「硬道理」; 而地產發展,更是香港一個重要的經濟活動。 然而,在土地發展的過程中,往往引發起許多衝突: 原住居民安置、賠償計算、生態保育、整體規劃策略…… 在眾說紛紜的爭議中,土地到底有何出路? 我們邀請你一同進入「新界東北發展計劃」的現場, 透過觀察、聆聽、感受、思考和辯論,近距離經驗這場戰事!
日  期:2013年2月16日(六)
時  間:下午1:00-6:30
集合地點:粉嶺火車站 (地面出閘口)
內  容:大頭嶺村導賞 (連客家傳統小吃)、藉體驗活動探討土地開發帶來的衝突與矛盾 嘉  賓:龐一鳴先生  自由教育工作者、「一年唔幫襯大地產商」發起人
收  費:HK$40 (現場繳付)      
註1:收費為導賞團費用,大會已津貼每位參加者HK$20      
註2:參加者需自行支付來回粉嶺火車站及大頭嶺村之車資
查  詢:Kitty Lam 2632-0333 / kityan@breakthrough.org.hk
報  名:名額有限,不設walk-in,17-25歲青年人優先      
請填寫下列報名表,稍後會有專人以電郵回覆確實
主  辦:突破機構 突破框框 ================================================================
有關「LA領袖學堂」--   有人說,2012,是香港覺醒之年。   有人說,聚集的人群散去後,是遍地開花的新時代。   各式各樣的行動、聲音、人物、故事,有在你心裡播下種子嗎?   生命需要滋養,熱忱需要孕育;才能開花,才會結果。   踏入2013,我們渴望藉「LA領袖學堂」和你一同開墾、灌溉、栽植,   讓心中的種子成長、成熟,終能祝福別人。
廣告
本篇發表於 消費者力量。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s