良心消費聯盟英雄大會

上一次一年唔幫襯大地產商的英雄會(3月13日),一班出席的朋友表態,願意走在一起,為推廣良心消費的運動組織起來。因此我們成立了「良心消費聯盟」,並且定了在四月十七日開會,落實組織的分工及未來三個月的行動。
歡迎上一次沒有出席的英雄赴會,一同起動,帶來轉變!
議程:
1. 跟進十八區生活地圖工作及分工
2. 落實未來三個月的行動詳情(例如:街市日,支持舊式戲院行動)及分工
3. 討論反地產霸權和支持小店/另類生活的心得
日期:4月17日(日)
時間:下午2:30-5:30
地點:尖沙咀加連威老道33號三樓304室香港基督教協進會

以下是facebook event 的連結:

http://www.facebook.com/?sk=events#!/event.php?eid=211264208899336

廣告
本篇發表於 種什麼收什麼, 原來可以這樣, 柴米油鹽, 消費者力量 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

4 Responses to 良心消費聯盟英雄大會

  1. katodus 說道:

    龐一鳴先生:
    我不用Facebook所以沒有加入聯盟,但我非常讚賞你們的行動,亦會身體力行支持,雖然我沒法完全脫離地產商的經營勢力,但會盡可能支持小本經營者. 謝謝你為香港人示範了一種另類生活模式.

    其實我也有跟你相似的想法,但做法沒有你那麼徹底. 我是獨居人士, 平時很少煮食, 一般都會外出吃飯, 但我會選擇光顧一些獨立式經營的茶餐廳或小菜館, 我覺得食品質素是比較高的, 而且一般會較好味,雖然價錢略高於連鎖店,但也覺得值得, 我也特別喜歡去大棑檔吃東西。正如你說的我們真要好好支持他們, 這才能讓我們以後有更多的選擇.

    日用品方面, 我也多光顧街坊藥房,因為比較便宜. 而我發覺最近各區也多了一些小型超市及食品超市, 舊式的超市例如我住紅磡, 就有一間x興超市是以薄利多銷方式跟惠康百佳等競爭的, 在區內非常受歡迎, 是值得支持的, 我們單憑價格就可以分辨出來. 例如:一條普通裝吉百利朱古力大超市一般賣7.9元, X興卻經常賣低於這個價錢, 有時甚至半價, 可想而知兩大超市其實是賺取暴利.

    我希望你們的聯盟可以愈來愈多人參與, 我相信一定會有更多人支持你們, 我也會不斷嘗試游說身邊朋友支持這個行動. 這種方式比八十後那種破壞式的阻礙別人經營要文明得多了, 也有意義得多. 謝謝你們!

    支持者
    Katodus 上.

    • yatming 說道:

      Katodus,
      感謝你的支持。你的實踐也在帶來改變呢。有兩點想分享一下。首先,80後是一個有利政權和既得利益者的用字,我們關心社會的人還是多用「青年人」吧。另外,其實抗爭的方法由最溫柔到最暴烈也存在/也應存在。同是公民社會的一份子應該明白各自扮演的角色,互相支持,摸石過河,我一步一步向前時,你大大步帶來突破。需要的不是「不是你死就是我亡」,而是一同努力,互相提醒,看到各自的貢獻。

  2. KK Wong 說道:

    What you and your group are doing right now is what I want to follow suit.
    Well, Actually, sometimes, I do buy something in a small store, willing to pay a bit dearer and even walk farther, so as not to leave any money in chained supermarkets.
    Are there any gatherings a out-of-your-circle person can share?
    I’m looking forward to hearing from you soon…

  3. nimcho 說道:

    I am going to take action support!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s