捐贈器官和回收玻璃樽的共同之處

捐贈器官和回收玻璃樽的共同之處,就是聽到這兩個題目,人人都會說好好好!支持支持支持!

但就是沒有人會/能付諸實行。

明明器官可以教他人一命,是生死存亡的問題,但就是沒有人捐贈。

這個我不明。普遍的解釋是文化原因,中國人不想死無全屍。但這個解釋我還是不明,因為捐贈的數字實在低得太奇異…

另一方面,期待以久的玻璃樽回收終於來了!

由賽馬會資助匡智會一個為期三年的玻璃樽回收計劃,用回收的玻璃樽來做環保地磚。

但知道了也沒有多少人能夠實踐。

這個我可明白。打工的超長時間工作,讀書的超多project和paper要做,

就算幾有意義,就算幾容易實行,都無法回應。

又是樓貴、工時長、教育不在啟發而是訓練一班乖乖,服務資本家等等香港老問題。

我這人個半閒人,時間多,工作不多,有心起來就有力量實踐。

今天就拿了18個酒樽,都放在大背包,踩著單車,去棉登徑的回收桶。

人生第一次在香港協助回收玻璃樽!雖然這微小的行動,最多只能令將軍澳堆填區延遲一秒被填滿,

但正氣就增多了不少!現在滿滿是能量,繼續一年唔幫襯大地產商的行動!

201010210442010102104720101021043    

回收點: http://www.hcfc.org.hk/gbrc/b5_notice.php)

如果去尖沙咀棉登徑的話,回收箱位置隱蔽,在豪峰軒後會的小徑;其他回收點:

名稱 地址
1. 匡智馬頭角工場 九龍土瓜灣馬頭角道33號欣榮花園平台二字樓
2. 匯豐銀行慈善基金匡智鳳德中心 九龍鑽石山鳳德邨雪鳳樓地下
3. 賽馬會匡智小西灣工場 香港柴灣小西灣邨瑞盛樓及瑞發樓地下
4. 匡智太平中心 新界上水太平邨平治樓地下101-106室
5. 匡智松嶺綜合職業訓練中心 新界大埔南坑頌雅路松嶺村
6. 匡智富善中心 新界大埔富善邨富善商場三樓平台P1單位
7. 匡智運頭塘中心 新界大埔運頭塘邨運來樓118-128室
8. 匡智廣福慧妍雅集工場 新界大埔廣福邨廣惠樓地下
9. 匡智瑞財中心 新界元朗天水圍天瑞邨瑞財樓地下及一樓
10. 匡智山景中心 新界屯門山景邨社康大樓3樓1室
11. 賽馬會匡智新翠工場暨宿舍 新界沙田新翠邨新芳樓地下
12. 匡智地區支援中心(新界北區) 新界粉嶺靈山路23號
13. 匡智梨木樹中心暨宿舍 新界葵涌梨木樹邨第三座1-18號地下

據說,這個開始了半年的計劃,稍後會擴大到各區屋苑。

廣告
本篇發表於 種什麼收什麼, 原來可以這樣 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

7 Responses to 捐贈器官和回收玻璃樽的共同之處

  1. Ada Shum 說道:

    時間多,邀請你來大圍慈濟環保站,星期一、四、十時開門,供應素食午餐。
    我們的工作是處理回收物,主力是膠樽。還有到社區學校講環保。歡迎有心人。
    地址:車公廟道 5 號,車公廟旁。www.tzuchi.org.tw

  2. AC 說道:

    我代表地球先生多謝你,也代表智障人士多謝你的支持。

  3. ROYCE 說道:

    昨日開始看你的文章, 我也開始學你不買百佳惠康呢~ ^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s